您的位置:首页 > 仙海动态
仙海动态

市委宣讲团来仙海宣讲党的十九届六中全会和省委、市委全会精神

2021-12-30 15:11文章来源: 仙海区
字体:【    】 打印

按照市委统一安排部署,今(30)日,市委常委、副市长、市委宣讲团第十三分团团长张明,带领市发改委党组成员、机关党委书记刘建华,西南科技大学马克思主义学院副教授翟坤周等宣讲团成员来仙海区宣讲党的十九届六中全会、省委十一届十次全会和市委八届二次全会精神,并调研仙海区经济社会发展情况。区党工委书记卿官亮主持宣讲报告会。


宣讲现场

宣讲中,张明重点围绕学习贯彻党的十九届六中全会《决议》和习近平总书记重要讲话精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、党的百年奋斗的初心使命和重大成就、中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、党的百年奋斗的历史意义和历史经验等方面,紧密结合绵阳实际,对党的十九届六中全会、省委十一届十次全会和市委八届二次全会精神进行了系统解读和深入阐释。


张明作全会宣讲

张明指出,仙海区作为全市唯一一个以旅游产业发展为主业的园区,要把握宏观大势,抢抓政策机遇期,利用好独特的资源禀赋,加快创建“两山”理论发展示范区,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战。要抓好景区业态创新、景区提升、人才振兴、乡村融合“四大战略”,推进交通、城建、智慧园区、投资促进“四大攻坚”,以“三个一流”的责任担当狠抓工作落实,推动全会精神在仙海落地生根。要精心组织、周密安排,开展各具特色的学习研讨和宣讲活动,把党史学习教育与全会精神学习贯彻紧密结合、一体推进,引导广大党员干部进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

报告主题鲜明、内容丰富、系统透彻,具有很强的思想性、针对性和可操作性,对于仙海区深入学习贯彻中央、省委和市委全会精神具有很强的指导意义。


张明(前左)调研锦烁度假酒店

卿官亮就仙海区学习宣传贯彻全会精神要求,全区党员干部要以此宣讲活动为契机,掀起学习宣传贯彻中央、省委、市委全会精神的热潮,把学习全会精神同党史学习教育相结合、与“四大活动”相结合、与2022年重点工作相结合,推进学习宣传贯彻走深走实,不断开创工作新局面,推动全区经济社会高质量发展。

宣讲结束后,张明到游客中心的智慧仙海调度指挥中心、锦烁度假酒店、绵阳首开喜来登酒店等地调研了旅游产业发展、旅游服务和生态环境保护情况。

区党工委、管委会领导,调研员,全体机关干部,驻区各单位负责人,各村(社区)书记(主任)、副书记参加。

撰稿/曾云  初审/陈相竹  编辑/吴成光  审核/罗红梅

浏览次数: