您的位置:首页 > 仙海动态
仙海动态

仙海区开展打击整治养老诈骗专项行动集中宣传活动

2022-05-25 14:08文章来源: 仙海区
字体:【    】 打印

为提高老年群体对养老诈骗等犯罪行为的防范意识和识骗防骗能力。5月23日,仙海区政法工委办组织区信访局、公安仙海分局、区住建局、区社发局等部门开展打击整治养老诈骗暨学习《信访工作条例》集中宣传活动。


活动现场

活动现场,各成员单位结合部门工作职能和行业特性,通过悬挂横幅、发放宣传手册(物品)、张贴宣传海报和现场讲解等方式,向辖区群众宣传讲解打击整治养老诈骗相关知识,用通俗易懂的语言重点对以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名实施诈骗、侵害老年人合法权益的各类诈骗手段进行了详细讲解,引导广大老年群体提高自我防范意识,发现养老诈骗线索及时举报,切实守好自己的“钱袋子”,防止不必要的财产损失。


工作人员给现场的老年人进行讲解

本次活动中共发放宣传手册800余份、宣传物品500余份、横幅2条,现场答疑50人次,得到了广大群众的认可和支持,受到了广泛好评。

供稿/刘倩霖 初审/钟国平 编辑/郭松园 审核/唐军

浏览次数: