您的位置:首页 > 仙海动态
仙海动态

尚丽平率队来仙海开展生态环境保护民主监督调研

2022-09-20 15:07文章来源: 绵阳市仙海水利风景区
字体:【    】 打印

9月19日,绵阳市政协副主席、九三学社绵阳市委主委、西南科技大学副校长尚丽平率九三学社绵阳市委民主监督组来仙海开展长江生态环境保护民主监督调研。区党工委书记卿官亮陪同并汇报相关工作。

 

尚丽平(左二)在游客中心调研现场

在游客中心,尚丽平一行详细了解了我区区域规划和景区运营管理情况,听取了智慧仙海综合管理平台运行情况汇报,对平台建设与维护情况进行了深入了解。

尚丽平指出,仙海区立足新时代、探索新办法、提出新的战略定位,结合景区实际建设智慧仙海综合管理平台,既有利于服务广大游客,又能加强对景区的运营和管理。要进一步开发好、利用好、维护好智慧仙海综合平台,打造“惠民、兴业、优政”的智慧园区样本,为早日建成国家级旅游度假区奠定坚实“智慧景区”基础。

 

尚丽平(右二)调研现场

在雷耀码头、燕子村污水处理厂、河湖连通项目等处,尚丽平一行通过实地走访、听取汇报、查看展板等方式,对我区污水处理厂运行情况、水质监测点运行情况,以及雨污分流建设、生活废水排放和处置情况等进行了详细了解,听取相关工作汇报,对我区长江生态环境保护工作取得的阶段性成效给予肯定,并就有关工作提出指导意见。

尚丽平强调,开展长江生态环境保护是贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”理念的重要举措。仙海地处长江上游,是长江生态环境保护的重要区域之一,要自觉树牢上游意识、强化上游担当,坚决扛起长江黄河上游生态保护政治责任,坚持生态优先、绿色发展,不断筑牢长江黄河上游生态屏障。

九三学社绵阳市委有关人员、仙海区相关部门同志参加。

供稿/宣传中心 编辑/郭松园 审核/李铮

浏览次数: