您的位置:首页 > 公告
公告

绵阳仙海生态文化景观走廊概念设计方案征集公告

2020-08-03 14:48文章来源: 仙海区
字体:【    】 打印

 

绵阳仙海生态文化景观走廊概念设计方案

 

 

 

 

 

 

 

  

                             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

           人:绵阳市仙海水利风景区住房和城乡建设局 

 

 

 

 

 

20208

 

 

 

一、项目概况

本项目位于绵阳仙海旅游度假区核心区域(仙海环湖路),廊道总长约16.8km,串联仙海湖各个重要功能板块

二、项目总投资

本项目主要设计内容为绵阳仙海旅游度假区环湖路及周边区域景观概念设计,项目预估总投资额1.5亿元人民币。

三、征集内容

本次征集的设计深度为概念方案设计。但不限于以下内容:

1.景观空间:结合环湖路现有状况,通过硬质景观改造和植物软景优化,提升环湖路景观空间。

2.文化内涵:充分展示仙海沉香孝道文化、蜀道文化等为代表的地方文化,通过设计语言表达方式,丰富环湖路周边的文化品味和游览体验。

3.配套设施:对仙海旅游度假区环湖路现有的配套设施进行梳理,并通过设计手段对管理用房、公厕、无障碍设施、便民商业等配套设施进行优化提升。

四、方案设计要求

本次征集的概念方案设计需从生态性、周边环境协调性、创意性等方面着手,立足打造国内“最美环湖路”,为创建国家级旅游度假区奠定基础。

1.本项目概念方案设计必须符合国家及地方相关法律、法规和相应规范要求;

2.方案设计内容须包含必要的文字说明,反映设计意向的分析图以及与设计相符合的效果图;

3.设计方案需突出文化性及创意性。在不破坏原有生态大格局的前提下,通过对周边环境的梳理,重要节点的打造,将地域文化与创意相结合,打造特色、新颖的“最美环湖路”,真正实现习近平总书记提出的“让旅游成为人们感悟中华文化、增强文化自信的过程”。

4.本次概念方案设计应充分保护生态,利用仙海湖特有的地形地貌,强化竖向空间设计,尽可能的保护现有的地质特征,尽量减少土石方工程量。

五、应征单位要求

1.应征设计单位应为合法注册的法人实体,并具有城乡规划编制甲级资质或风景园林工程设计甲级及以上资质;

2.本项目不接受联合体参加征集活动;

3.项目设计总负责人必须具备高级工程师及以上职称;

4.征集人将对本项目的应征设计单位进行资格预审,只有通过资格预审的应征设计单位才能参加本次方案征集活动。

六、征集工作流程

本次征集工作分为三个阶段进行:第一阶段为应征设计单位现场或邮寄报名;第二阶段为应征设计单位资格预审;第三阶段为方案评审,并向征集人推荐前三名设计机构。

七、报名方式及资料要求

1. 征集方式:公开征集;

2. 报名方式:现场或邮寄报名;

3. 资格预审申请书的资料要求:

应征申请函

应征设计单位法定代表人出具的授权委托书和授权代表身份证复印件(如申请书由法定代表人签署,则不需提交此文件)

保密承诺函;

参与确认函

应征设计单位基本情况表

资格预审必要性资格标准响应表

资格预审附加性资格标准响应表

拟投入本项目设计人员汇总表

项目负责人及组成人员简历、职称证、执业资格证、应征单位近三个月为其缴纳社保的相关证明清单等相关资料;

资格证明文件(营业执照、资质证书、质量管理体系证书、获奖证书等文件的复印件并加盖公章

申请书的数量为 2 份,其中正本 1 份,副本 1 份。

八、报名时间及地址

1. 征集人: 绵阳市仙海水利风景区住房和城乡建设局  

2. 现场报名开始时间为:2020年 8  3 日上午   9  

3. 现场报名截止时间为:2020年 8  9  日下午   17  

4. 报名、邮寄地点: 绵阳市仙海区管委会住建局办公室

5.  人:  汪鍚                   

6. 联系电话: 0816-2760921  18140364031   

九、设计费补助措施

本次征集的目的在于集思广益,通过邀请国内顶级的设计机构,集合多方智慧,比肩国际标准,征集具远见、富创意且切实可行的概念设计方案。对方案评审委员会评选出来的前五名且设计方案评分达到80分以上的应征设计单位进行设计费补助。第一名补助20万元人民币;第二名设计单位补助15万元人民币;第三名补助人民币10万元;第四名和第五名补助人民币8万元。

评审排名结果由评审委员会当场公布,前三名作为初选方案上报仙海区管委会议定最终中选实施方案。中选单位作为下阶段方案深化设计实施单位(如应征单位提供成果达不到实施要求,中选方案可空缺)。应征方案经过优化和深化后达到方案设计深度,最终通过专家评审通过的,方案优化和深化再补助费用为60 万元。设计机构参加本次征集活动的所有费用(含差旅住宿费)均自行承担,且应自行负责在踏勘现场中所发生的人员伤亡和财产损失。

 

绵阳仙海生态文化景观走廊概念设计方案公开征集文件2.docx

 

浏览次数: