您的位置:首页 > 公告
公告

暴雨橙色预警通知

2020-08-12 16:06文章来源: 仙海区
字体:【    】 打印

绵阳市仙海水利风景区安全生产委员会办公室

预警通知

应急预警〔20202

 

时间:812                        签发人:李林志

 

主送单位

区级各部门、公安仙海分局、交警仙海中队、供电所

险情类别

大到暴雨

预警级别

橙色

影响范围

全区

影响时间

812-13

气象通报

绵阳市气象台08121530分发布暴雨橙色预警:预计未来3小时,涪城、游仙的降雨量将达50毫米以上,并伴有雷电,请注意防范。本月1113号的强降雨将是今年以来我市经历的最大一轮强降雨,绵阳处于本轮强降雨的中心区域,本轮强降雨预计将超过2018年“7.11”洪涝灾害的降雨强度。

工作要求

1.各相关部门要适时启动相关应急预案,加强监测监控,通知有关生产经营单位安排好必要的救援装备、物资,做好各项应急准备工作。

2.立即通知可能受影响的企业加强防洪设施检查,做好防洪准备;受强降雨威胁的企业,要停止相关作业,撤离相关工作人员;加强对露天边坡的监控,防止发生滑坡。

3.各村(社)要密切监控受影响范围内防排洪设施,做好防范地质灾害造成垮坝、溃坝的各项工作;通知受影响范围内的群众做好防范准备,一旦发生险情,立即采取措施、组织疏散。

4.建筑施工企业,尤其是道路等施工单位要做好防洪、防淹、防突水、防突泥、防滑坡等工作;建筑企业要停止塔吊等高空室外作业。

5.加强危险化学品运输企业的检查,特别是对可能受影响区域内的油气运输管线的监控;必要时采取紧急停车、处置物料和撤离人员等措施。

6.密切关注气象变化情况,根据情况变化及时发布预警信息。

 

浏览次数: