您的位置:首页 > 公告
公告

关于开展“小金库”专项治理行动的公告

2021-02-19 14:45文章来源: 仙海区
字体:【    】 打印

为认真做好省委第七巡视组巡视绵阳反馈问题整改工作,防范国家财政收入和国有资产流失,确保中央八项规定精神落到实处,促进党风政风和社会风气持续好转,按照全市统一安排部署,决定在全区范围内开展违规私设“小金库”专项治理工作。全区党政机关、事业单位、社会团体和国有控股企业存在以下问题的,欢迎广大干部群众依纪依法、实事求是检举反映。

一、专项治理范围

党政机关、事业单位、社会团体和国有及国有控股企业违反法律法规及其他有关规定,应列入而未列入符合规定的单位账簿的各项资金(含有价证券)及其形成的资产,均纳入治理范围。“小金库”主要表现形式包括:

(1)违规收费、罚款及摊派设立“小金库”;

(2)用资产处置、出租收入设立“小金库”;

(3)以会议费、劳务费、培训费、咨询费和车辆运行费等名义套取资金设立“小金库”;

(4)经营收入未纳入规定账簿核算设立“小金库”;

(5)虚列支出转出资金设立“小金库”;

(6)以募集、捐赠资金设立“小金库”;

(7)上下级单位之间相互转移资金设立“小金库”;

(8)以其他形式设立“小金库”。

此次专项治理工作将持续到2021年5月底结束,仙海区“小金库”专项治理行动领导小组将坚持集中督查与常态督查相结合、明查与暗访相结合、现场督查与随机抽查相结合,适时对全区进行常态化、全程化的督导检查,并对专项治理工作中履职不力的进行严肃追责问责。

二、举报渠道

举报电话:0816-2760619(仙海区财政局)

13778096127(仙海区纪监办)

举报网址:http://xhxx.asmy.cn/(绵阳市仙海信箱中心)

中共绵阳仙海区纪工委绵阳仙海区监察工委办公室    绵阳市仙海水利风景区财政局

2021年2月18日

浏览次数: