您的位置:首页 > 公告
公告

2021年清明节文明祭祀倡议书

2021-04-02 10:27文章来源: 仙海区
字体:【    】 打印

一年一度春草绿,又是一年清明时。清明节是中华民族缅怀先烈先祖、扫墓祭祀的重要时节。为树立文明、节俭、低碳、安全的祭祀新风,特向全市广大群众发出以下倡议。

一、转变思想观念,绿色祭扫。倡导采用鲜花祭扫、网络祭扫、家庭追思、撰写悼文等现代文明祭祀方式,通过网上祭英烈、开展党史学习教育,缅怀烈士功绩,树立文明礼葬新观念,传承红色基因。

二、牢记疫情防控,错峰祭扫。实地祭扫的群众应严格遵守疫情防控要求,做到预约、错峰、分流祭扫,自觉做好个人防护,服从工作人员引导,不聚集、不扎堆、少逗留,有序开展祭扫活动。

三、遵守防火规定,文明祭扫。树立环保理念,鼓励献花、植树、悬挂丝带、诵读祭文等祭扫新方式。严格遵守防火规定,不在森林、城市道路、广场、绿化带等场所焚香烧纸、燃放爆竹、抛撒冥币。

市民朋友们,让我们携起手来,做文明祭扫的践行者、引领者,主动劝阻不文明祭扫行为,树立绿色文明祭祀新风,让清明更清新更文明!

             绵阳市精神文明建设办公室

                    2021年4月1日

浏览次数: