您的位置:首页 > 公告
公告

仙海区公办义务教育学校(幼儿园)2021年秋季招生公告

2021-05-13 16:47文章来源: 仙海区
字体:【    】 打印

为深入落实义务教育免试就近入学要求,规范招生行为,促进教育公平,根据《中华人民共和国义务教育法》《四川省<中华人民共和国义务教育法>实施办法》《四川省教育厅关于加快解决中小学大班额问题的通知》《绵阳市教育体育局关于进一步规范中小学校招生行为的通知》《绵阳市教育和体育局关于2021年绵阳城区公办义务教育学校招生事项的公告》等有关要求,现就仙海区公办义务教育学校(幼儿园)2021年秋季招生工作相关事项公告如下:

一、户籍在仙海区的适龄儿童、少年入学

(一)招生原则:

按户籍所在地划片招生、免试就近入学的原则。

(二)申报材料:

1.父母或其他法定监护人和子女的户口簿;

2.适龄儿童的出生证;

3.非新生一年级出具原就读学校学籍证明(小学新生一年级忽略此项)。

二、外来务工人员随迁子女入学

(一)申报范围:户籍在仙海区以外的外来务工、经商人员在仙海区居住、务工、经商就读仙海区公办义务教育学校的随迁子女。

(二)申报材料:根据《国务院办公厅转发教育部等部门〈关于进一步做好进城就业农民子女义务教育工作的意见〉的通知》(国办法〔2003〕78号)及《绵阳市人民政府办公室关于进一步做好进城务工就业农民子女义务教育工作的实施意见》(绵府办发〔2005〕5号)等文件精神,外来务工随迁子女就读仙海区公办义务教育学校须出示以下所有证明材料原件(缺一不可),并同时提交复印件:

(1)父母或其他法定监护人和子女的户口簿;

(2)父、母或其他法定监护人与仙海区用人单位依法签订的《劳动合同》,或仙海区的营业执照(含纳税或免于纳税相关证明);

(3)截止2021年4月30日,当年在我市城区(大市、涪城区、游仙区、安州区、高新区、经开区、科创区、仙海区、科学城)连续依法缴纳社会养老保险费满3个月的证明;

(4)截止2021年4月30日,在仙海区居住满一年及以上且在有效期内的居住证明(辖区公安机关签发的监护人的《四川省居住证》或监护人的网络登记证明);

(5)非新生一年级出具原就读学校学籍证明(小学新生一年级忽略此项);

(6)入学就读:按照外来务工人员随迁子女入学所需材料审核合格后,统筹调剂安排入学。

三、居住证持有人入学

(一)申报范围:已取得经公安机关签发的仙海区范围内的《四川省居住证》的适龄儿童、少年。

(二)申报材料:居住证持有人就读仙海区公办义务教育学校须出示以下所有证明材料原件,并同时提交复印件(缺一不可):

(1)在2021年4月30日前适龄儿童、少年本人取得在仙海区范围内的《四川省居住证》;

(2)父母或其他法定监护人和子女的户口簿;

(3)父、母或其他法定监护人与仙海区用人单位依法签订的《劳动合同》,或仙海区的营业执照(含纳税或免于纳税相关证明);

(4)截止2021年4月30日,当年在我市城区(大市、涪城区、游仙区、安州区、高新区、经开区、科创区、仙海区、科学城)连续依法缴纳社会养老保险费满3个月的证明;

(5)非新生一年级出具原就读学校学籍证明(小学新生一年级忽略此项);

(6)入学就读:按照居住证持有人入学所需材料审核合格后,统筹调剂安排入学。

四、报名时间及程序

1.学前阶段:2021年5月20日—8月31日(工作日时间)带上户口簿(原件及复印件)到仙海区中心幼儿园进行报名登记。咨询电话:钟老师 13350022268

2.义教阶段:2021年5月17日—6月18日(工作日时间)带上户口簿(原件及复印件)到仙海区中心学校报名登记。咨询电话:小学 刘老师 13608118067

初中 胡老师 13698132868

五、注意事项

已在绵阳市城区(涪城区、游仙区、安州区、高新区、经开区、科创区、科学城)范围内取得学位的,不再重新安排学位。

六、其他事项

1.请于规定时间内进行报名登记,逾期将不再受理。

2.未尽事宜请咨询仙海区社发局,咨询电话:0816-2760537。

  绵阳市仙海水利风景区社会事业发展局

    2021年5月8日

浏览次数: