您的位置:首页 > 公告
公告

绵阳市仙海水利风景区劳动保障服务中心关于2022年定点医药机构违规违约使用医保基金通报

2022-09-22 14:52文章来源: 绵阳市仙海水利风景区
字体:【    】 打印

绵阳市仙海水利风景区劳动保障服务中心

关于2022年定点医药机构违规违约使用医保基金通报

 

为全面贯彻落实国家、省、市关于医疗保障基金监管的相关要求,进一步加强全区定点医药机构监督管理,规范医药服务行为,严厉打击欺诈骗保,切实维护医保基金安全和参保人员合法权益。2022年4月起,仙海区劳保中心对辖区定点医药机构开展医保基金专项检查。现将部分违规违约典型案例通报如下:

一、绵阳市游仙区沉抗镇卫生院

2022年4月,仙海区劳保中心在医保基金专项检查中发现,该单位存在超标准收取费用、进销存账实不符等违约行为。区劳保中心依据《绵阳市基本医疗保险定点医疗机构服务协议》约定,对其提出警告,拒付违规费用并处违约金,共计70739.2元。

二、绵阳益康老年护理院

2022年4月,仙海区劳保中心在医保基金专项检查中发现,该单位存在自定标准收取费用、进销存账实不符等违约行为。区劳保中心依据《绵阳市基本医疗保险定点医疗机构服务协议》约定,对其提出警告,拒付违规费用并处违约金,共计67736.9

   

                                    绵阳市仙海水利风景区劳动保障服务中心

                                                             2022年9月15日

浏览次数: