您的位置:首页 > 旅游服务 >

仙海特色农产品

2022-07-11 12:59文章来源: 仙海区
字体:【    】 打印

【萄源仙谷水果种植】

园区种植葡萄20余种,精品桃子10余种,以及蟠枣、柑橘、火龙果、软籽石榴等产品,均选种目前国内品种最新、品质最高的水果系列品种。现取得绿色食品认证两个,葡萄、桃子已获得绿色食品认证。年产量约55余万斤,产值320余万元。

5月中旬至7月中旬采摘: 7种香酥可口的蜜桃、2种香喷喷,余味无穷的香蜜瓜!

还有很多的口味!如红酒香味,奶油味,玫瑰香味,冰糖味,牛奶味,草莓味,蜂蜜味,茉莉香味等!将葡萄的美味发挥的淋淋尽致!在这里就不多说了,还有更多美味的葡萄等你来发掘哦!

7月下旬至10月中旬采摘:全身红透透,香甜可口的火龙果

为了提升园区各类水果的附加值,创造更好的经济效益,积极打造“萄源仙谷”水果品牌。目前萄源仙谷的品牌适别度达80%以上,消费者满意度95%以上,重复消费行为62%以上。萄源仙谷农业产业园的产业规模、配套商业形态,通过建设互联网电商平台,线上线下引流,成为绵阳市唯一全体验式生态农业产业园,已获得消费者的信赖和良好口碑。并通过四川省电台和全球捕手、淘宝、京东、拼多多等平台的推广,在省内、绵阳市及周边县市形成一定的品牌知名度,拥有固定会员10000余人。

【铁皮石斛】

2021年公司占地3800平方米,投资700万元,新建成年产豆制品和淀粉制品5000吨产能的生产加工流水线。该生产线建成,又增加40个左右就业岗位,充分解决当地老百姓就业问题,提高老百姓的收入水平。

【铜瓦枇杷】

绵阳市仙海区沉抗镇铜瓦村——又称枇杷之乡,地处九寨沟、黄龙、剑门蜀道、三国热线的中心地带,距中国科技城绵阳仅17公里,距绵阳4A级机场20公里,紧邻仙海区核心景区仙海湖东岸。

该村幅员面积2.93平方公里,耕地1247亩,林地1623亩。有村民小组9个,总人口2212人。村社道路已全面硬化,入户路硬化达92%以上,24路公交车终点站就在该村。

  铜瓦村的枇杷具有色泽鲜艳、果大核小、柔软多汁、皮薄肉厚等特点,网民很是喜欢,顺丰、申通和韵达几家物流公司平均每天要发110件货左右。目前枇杷线上销售红火,占比35%。近年来,该合作社不仅打造“铜瓦枇杷”品牌,还争取项目资金新建产业路,并搭乘“电商”快车加大线上销售,村民足不出户就将果实销往全国20多个省市。

接下来,该村还将拓宽线上销售渠道,提升技术管理标准,完善产品品牌形象,高质量发展农业产业,使其成为仙海核心区高端旅游业态的配套和补充,持续以农旅融合助力乡村振兴。

【抗香水果】

绵阳市仙海水利风景区沉抗镇抗香村,属于原月台村和原抗香村合并而来,位于仙海区西南部,是仙海的南大门,距绵阳市主城区约10千米,毗邻燕子、七曲两村,西靠游仙镇望江村、金山村和小枧沟镇五星村、八龙村,是古蜀道北上必经之路,古绵州十八铺之一的抗香铺。全村共有村民小组 12个,1014户3066人。幅员面积9.6平方千米,全村耕地面积4800余亩,林地面积5460余亩。村内生态环境优美,村容村貌、环境卫生整洁。全村种植业以葡萄、桃子、水稻、玉米、油菜为主,养殖业以猪、牛、羊、蚕桑为主。

村内有家庭农场5个,水果种植合作社3个。全村葡萄种植面积达 760余亩,桃子、梨子等其他水果达到900亩以上,蔬菜种植约600亩左右。村社主要道路硬化45.5公里。

浏览次数: