您的位置:首页 > 旅游服务 >

仙海节庆及娱乐休闲介绍

2021-06-21 09:41文章来源: 仙海区
字体:【    】 打印

桃花节

拥抱春天

桃之夭夭,灼灼其华。三月春风吹,吹醒了仙海的十里桃林,每年阳春三四月,萄源仙谷十里桃园里的桃花次第盛开,开满桃花的萄源仙谷是名副其实的世外桃源,踏青赏花是春日最惬意的事,每年都会举行具有民俗特色的活动。

花开满地、姹紫嫣红,在春天里寻一段别样时光。

地标:萄源仙谷     花期:每年3-4月

葡萄季

葡萄派对

6-8月,仙海遍地的水果甜香。葡萄园里,一串串饱满的葡萄挂在田间,阳光玫瑰、夏黑、黑巴拉多、金手指等不同的品种葡萄,色泽明艳、汁多肉厚、味道香甜,吸引了众多游客前来观光采摘。

赴一场田园采摘之旅,这场葡萄派对一定不能错过哦。

地标:萄源仙谷     采摘时间:每年6-8月

仙海月月有节庆

共赴一场浪漫约会

1-12月,景区全年的文化旅游活动可谓是丰富多彩,以“春游百花、夏享清凉、秋赏彩景、冬咏康养”为四季主题,涵盖旅游、节庆、风俗、文化等的仙海旅游集市,一年12个月,月月有活动,全年20多场活动,邀请游客有空来“仙海旅游集市”赶集。

地标:仙海     节庆时间:1-12月

绵阳(仙海)端午文化旅游节(农历端午节)

“端午节 赛龙舟”是绵阳每年文化旅游节中最知名的

传统民俗活动,“仙海端午文化旅游节”诞生于2012年,集民俗性、观赏性、运动性、娱乐性一体。每年端午刚至,无数游客聚集在仙海湖畔欣赏龙舟比赛、吃粽子、赏歌舞表演,制香囊和艾叶菖蒲,感受记忆中地道的传统民俗技艺。

地标:仙海好运码头     活动时间:每年农历端午节

环仙海湖自行车公开赛暨仙海湖马拉松比赛

仙海常年举办“环仙海湖公路自行车全民健身活动”,并成功举办了多次国际和省市级自行车大型赛事赛会,至今已举办了市八届环仙海湖自行车公开赛,2010年6月被国家体育总局命名为“全国健身户外运动营地”。

地标:仙海环湖路    活动时间:每年下半年

娱乐休闲

水上游玩

在这里,您可以亲身体验风靡欧美、惊险刺激的水上摩托、赛艇、香蕉船、滑水、水上飞侠、水上飞碟等运动项目,也可以在豪华舒适的游船上观光览景,还可以携亲朋好友,在湖畔的水上餐厅食天然野鱼、在水上茶楼品茗谈天,也可在野外露营、烧烤,尽情领略神奇秀美的仙海湖景,享受惬意休闲的假日时光!

皮划艇

“翩若惊鸿 婉若游龙”,要想夏日想来点清凉的运动,那就到仙海玩皮划艇,仿佛置身挪威罗弗敦群岛,开启一场令人心旷神怡的清新凉爽之旅。

水上飞人

或站立、或盘旋、或空翻……脚下的两条水柱,托着运动员们,在水上狂舞,在空中翱翔,“水上飞人” 是仙海独有 水上特技表演,是新颖极限运动,可让人体验到水上漫步、高空翻腾的美妙滋味,比电影中的“钢铁侠”还要酷炫。

地标:仙海好运码头

猎鹰CS真人野战俱乐部

真人CS野战是国际上风行野战游戏运动的其中一种形式,目前国内的真人CS对抗,分别为彩弹类、激光类等,环境优美,空气清新,远离城市的喧嚣的天然环境,造就了仙海真人CS野战基地的开发。到亲水湾进行真人CS,别有一番情趣。

地标:仙海亲水湾沙滩

骑马射箭

电影里的英雄总是骑在马背上英姿飒爽,而生活在城市里的我们,却鲜有机会可以去大草原骑马射箭,现在不去远方,也可来亲水湾骑马射箭,释放压力,放空自己,还可以观日落哦。

地标:仙海亲水湾沙滩

钓鱼

景区群山环抱,植被丰富,岛屿众多,46座半岛相互穿插,幽深宽广、山湾环抱,水质常年为国家二级地表水,生态环境优美,陆地森林覆盖率达90%,为垂钓提供了天然的生态环境,现已修建了7座垂钓平台,为垂钓爱好者提供了方便的垂钓服务,每逢周末和节假日,这里成为钓鱼爱好者休闲娱乐的天堂。

地标:仙海钓鱼点



水果采摘


龙舟赛


马拉松赛


荧光夜跑


自行车骑游







水上观光和水上运动


垂钓


穿越丛林


真人CS

浏览次数: