您的位置:首页 > 图片新闻
图片新闻

水利部课题组来仙海调研景区发展

2020-09-04 17:00文章来源: 仙海区
字体:【    】 打印

9月3-4日,由省水利厅、人民论坛杂志组成的人民智库课题组受水利部景区办委托来仙海调研景区发展,区党工委书记魏魁,党工委副书记、管委会主任刘玉华,党工委委员、党工委副主任王明国等领导参加并作汇报。


魏魁(前右)介绍景区发展情况


课题组考察酒店

课题组先后实地考察了亲水栈道、锦烁度假酒店、首开·仙海龙湾项目、智慧景区建设、水资源保护与利用,听取了仙海景区发展规划、景区建设特色、社会经济效益、旅游品牌打造、推动景区高质量发展的先进做法等汇报。


课题组听取规划汇报


座谈交流现场

课题组认为,自2002年创建国家级水利风景区以来,仙海始终坚持开发与保护并重,经过不懈努力,景区生态效益持续领先,经济效益不断增产,社会效益逐步显现,文化效益日渐丰富,在生态保护、体制机制创新、资源开发保护并重结合中取得了成功经验,促进了地方绿色发展。课题组建议,充分挖掘当地历史文化、特别是水文化,将挖掘出的文化与生态有机结合,使之成为仙海旅游发展的命脉;充分整合资源,逐步将景区发展辐射到整个辖区,实现乡村振兴,推动景区经济社会高质量发展。(综合办 城乡中心)

浏览次数: