您的位置:首页 > 图片新闻
图片新闻

仙海区举行2021年水上突发安全事故应急救援演练

2021-04-22 14:49文章来源: 仙海区
字体:【    】 打印

仙海区为进一步提高水上应急救援实战水平和应急处突能力,今(22)日,举行了2021年水上突发安全事故应急救援演练,区党工委副书记、管委会主任刘玉华宣布演练开始并作演练点评。省交通运输厅航务海事处处长陈春梅,市交通运输局、市文旅局、市地方海事局、市应急管理局等领导现场观摩指导,区党工委委员、管委会副主任董文彦现场指挥演练。


船舶失火救援演练现场

演练设置了游客落水救援、船舶失火应急处置、船舶船舶碰撞漏水应急处置等科目。通过演练,进一步检验我区水上安全事故应急救援队伍的实战能力,展示了领导干部应对处置水上突发安全事故的指挥决策和统筹协调能力,强化了各级部门、水运企业的水上突发安全事故防范意识。


刘玉华点评讲话

刘玉华在演练结束点评时指出,仙海作为国家AAAA级旅游景区、省级旅游度假区、省级生态旅游示范区、省级安全社区,旅游产业正在飞速发展,游客也日渐增多,乘坐游船游览观景已成为游客必选项目之一,保游客安全、防水体污染是仙海水上安全的工作目标。举行水上突发事件应急演练是对救援实际操作的一次检阅,更是对提高应急处突能力、积累实战经验的一次大练兵。

刘玉华要求,各级各部门要高度重视应急救援能力建设,始终把确保人民群众生命财产安全放在首位;要坚持“宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小,宁可备而不用、不可用而不备”原则,加大安全自救互救知识宣传、备足应急救援物资、健全应急队伍、提高救援实战能力;要明确安全责任,建立和完善应急工作机制、制定应急预案,为经济和社会事业高质量发展提供可靠的安全保障。


船舶列队展示

游仙区应急管理局、游仙区交通运输局、游仙区消防应急救援大队、市公安局仙海分局、市交警三大队仙海中队,仙海区人民医院,绵阳市好运旅游开发有限公司、绵阳市雷耀旅游开发有限公司,仙海锦烁酒店、仙海龙源酒店、仙海铂金海岸酒店等相关单位派员现场观摩演练。


应急救援分队操舟展示

演练前还进行了旅游船舶列队、应急救援分队列队操舟展示。

供稿/唐刚  初审/冯维喜 编辑/吴成光  审核/罗红梅

浏览次数: