您的位置:首页 > 图片新闻
图片新闻

中共绵阳市仙海区沉抗镇第八次代表大会隆重召开

2021-06-28 15:32文章来源: 仙海区
字体:【    】 打印

26日,中共绵阳市仙海区沉抗镇第八次代表大会隆重召开,121名正式代表,辖区各条战线20名列席代表参会。


会议现场

会议听取和审议了区党工委书记、沉抗镇党委书记魏魁作的《抢抓机遇 乘势而上 谱写沉抗高质量发展新篇章》的第七届党委报告,区纪工委书记、沉抗镇纪委书记何家松作的题为《强化责任担当  忠诚履职尽责坚定不移——为沉抗高质量发展提供坚强保障》的纪委工作报告,选举出沉抗镇第八届党委委员和纪委委员。

会前,何家松对参会代表及工作人员进行了换届纪律培训,并组织集中观看了换届选举警示教育片《警钟长鸣》。


魏魁作党委工作报告

魏魁在《报告》指出,过去的五年,是我镇持之以恒抓党的建设,打造“活力沉抗”的五年;是我镇持之以恒抓项目建设,打造“魅力沉抗”的五年;是我镇持之以恒抓绿色发展,打造“美丽沉抗”的五年;是我镇持之以恒抓文旅融合,打造“运动沉抗”的五年;是我镇持之以恒抓民生改善,打造“幸福沉抗”的五年;是我镇持之以恒抓和谐稳定,打造“平安沉抗”的五年。今后五年工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央大政方针和省委、市委决策部署,深入贯彻新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,在保护好“一湖净水”基础上,持续完善配套设施,大力推动文旅融合,积极打造精品项目,促进生态与产业协同发展,打造全国知名的休闲旅游度假区,为全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳贡献沉抗力量。力争到2022年,达到创建国家级旅游度假区的申报条件;到2025年,建成国家级旅游度假区,并成为四川度假旅游新龙头,中国西部旅游休闲度假新标杆。“十四五”期间,力争实现地区生产总值80亿元,地方公共财政总收入7亿元,完成全社会固定资产总投资400亿元,旅游综合总收入达到30亿元。


何家松作纪委工作报告

何家松在《报告》中围绕聚焦主责主业,全面推进“两个责任”落地落实;驰而不息纠治“四风”,党风政风实现持续向上向好;从严从实履行职责,审查调查工作质效持续提升;狠抓廉政宣传教育,干部廉洁自律意识着力增强;深化纪检监察体制改革,干部队伍建设深入推进五个方面对过去五年的工作进行了回顾。对今后五年工作提出要严明纪律规矩,保障重大决策部署落实到位;要深化正风肃纪,持续巩固拓展作风建设成效;要强化监督执纪问责,始终保持惩治腐败高压态势;要加强廉政教育,筑牢拒腐防变思想道德防线;要抓好自身建设,建设高素质专业化干部队伍五个要求,为我镇生态保护、国家级旅游度假区建设大局发挥监督保障和促进作用,为我镇的党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的政治生态提供坚强的政治保障。


分团审议

大会认为,报告主题突出、结构合理、思路清晰,回顾总结成绩全面客观、实事求是。在科学分析全镇形势的基础上,明确了今后五年全镇经济社会发展和党的建设的总体要求,提出的“两步走”奋斗目标、“四个坚持”主要任务、“五个新”具体举措符合沉抗实际,催人奋进,鼓舞人心。

大会指出,党中央吹响了迈向现代化的奋进号角,省委开启了全面建设社会主义现代化四川新征程,市委提出了“与全国全省同步基本实现社会主义现代化,中国科技城建设国家战略目标基本实现,西部现代化强市基本建成”的宏伟愿景,全镇要把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,在保护好“一湖净水”基础上,持续完善配套设施,大力推动文旅融合,积极打造精品项目,促进生态与产业协同发展,打造全国知名的休闲旅游度假区。

大会强调,要全面贯彻新时代党的建设总要求,充分发挥党在各项事业中的领导核心作用,把党的政治优势和组织优势转化为推动发展的强大动力。要加强党的思想政治建设、基层组织建设、党风廉政建设,提高干部整体素质,巩固党的执政基础,营造良好政治生态。

大会号召,全镇各级党组织和党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,抢抓机遇、乘势而上,实干拼搏、锐意进取,为加快打造全国知名的休闲旅游度假区、创造全镇人民更加幸福美好的生活而努力奋斗!


投票选举

会议选举出魏魁、刘玉华、刘华、何家松、张鹏、王明国、董文彦、李林志为中共绵阳市仙海区沉抗镇第八届党委委员,何家松、舒天宝、唐军、钟国平、赵怀成为中共绵阳市仙海区沉抗镇纪委委员。

供稿/李雪锦  初审/钟国平  编辑/吴成光  审核/罗红梅

浏览次数: