您的位置:首页 > 仙海动态
仙海动态

仙海区召开信访形势分析研判会

2019-07-10 15:17
字体:【    】 打印

今(10)日,仙海区党工委书记魏魁主持召开信访形势分析研判会。党工委副书记刘华参加。

研判会现场

会上,区群众工作局汇报了仙海区信访工作开展情况和当前信访形势,并对重点信访问题进行了分析和研判。

刘华指出,要加强信息预研、预判、预警、预防、预控机制,实行多层网格化管理,压紧压实责任,落实“零报告”制度;要从矛盾纠纷排查化解、领导干部接访下访、信访案件督查入手做好源头预防;要持续推进法治信访,严格落实依法分类处理信访诉求工作要求;要持续推进信访攻坚,继续采取“五个一”方式,攻坚化解信访突出问题。

魏魁强调,要通过开展 “领导干部接访下访”“矛盾纠纷大排查、大化解、大调处、大督导”“信访矛盾化解攻坚战”“创建人民满意窗口”“第三方参与信访事项评议”等活动,逐步形成接访下访常态化、排矛常态化、畅通渠道常态化、攻坚化解常态化;要认清形势,切实提高政治站位,深刻认识到做好当前信访工作的重要性;要增添举措,着力落实“一岗双责、党政同责”责任,不断提高信访工作水平和质量,全力维护社会和谐稳定;要落实和运用好信访工作联席会议机制,强化责任担当,主动作为,做实做细群众工作,努力把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层。 (群工局)

浏览次数: