您的位置:首页 > 仙海动态
仙海动态

魏魁组织专题会排解信访“疑难杂症”

2019-07-11 11:38
字体:【    】 打印

今(11)日,区党工委书记魏魁组织相关职能部门负责人召开信访研判专题会,为信访“疑难杂症”开“良方”。

信访研判会现场

会上,相关职能部门汇报了当前信访“疑难杂症”的初步处理方案,并对其进行了研判。

魏魁听完汇报后要求,各相关职能部门务必按照市委“三个常态化”工作要求,采取切实有效的措施,推动信访工作落实;要认真调查了解信访人提出的实际困难,充分利用现有的政策予以帮助;要严格按照“三到位一处理”原则,抓好责任落实、矛盾分层分级化解;要切实规范信访秩序,提升信访工作实效,不断完善信访工作台账;要按照“一岗双责”要求,明确责任领导、责任部门、责任属地以及化解期限,分类制定信访事项化解方案;要依法依规,本着合理、合法的原则对合理诉求解决到位,不合理诉求解释到位,要多与信访人沟通交流,促进“案结事了”,确保辖区社会和谐稳定。(群工局)

浏览次数: