您的位置:首页 > 仙海动态
仙海动态

仙海区召开第35个教师节庆祝大会

2019-09-09 12:11
字体:【    】 打印

今(9)日,仙海区召开第35个教师节庆祝大会,区党工委书记魏魁作重要讲话,党工委副书记、管委会主任刘玉华主持,区党工委、管委会在家领导及调研员参会。


参观发展成果现场

会前,参会教师参观了仙海区建区以来建设发展成就展,了解了仙海下一步的奋斗方向。


大会现场


获奖教师


经验交流发言

会议表彰了优秀教育工作者、优秀教师、优秀援彝支教教师10名先进个人,2名先进代表现场作了交流发言,观看了援彝支教教师工作、生活微视频。


魏魁作重要讲话

魏魁在讲话中首先代表区党工委、管委会,向受到表彰的先进个人表示衷心地祝贺!向辛勤耕耘在全区教育教学一线的全体教师、教育工作者和退休教师表示节日的祝福!向关心支持我区教育事业发展的广大教师家属和全区人民表示衷心的感谢!对学前教育发展、素质教育实施、教育民生工作、师德师风建设等方面取得的成效给予充分肯定。他希望,要坚持突出德育实效、提升智育水平、强化体育锻炼、增强美育熏陶、加强劳动教育并举,全面发展素质教育;坚持心中要始终装着教育、心中要始终装着道义、心中要始终装着学习、心中要始终装着爱心的“四有好老师”标准,建设高素质专业化创新型教师队伍;要进一步加强领导、进一步强化部门配合、进一步争取社会支持,努力创造教育健康发展的良好环境;继续发扬真抓实干、开拓创新的奉献精神,同心同德,扎实工作,努力争当人民满意的教师,努力办好人民满意的教育,为建设美丽仙海、幸福家园做出新的更大贡献!


刘玉华主持大会并作要求

刘玉华要求,要把会议精神的学习贯彻、落实体现到对教育思想认识的再提高上;把会议精神的学习贯彻、落实体现到教育今后一个时期总体工作的安排中;要把会议精神的学习贯彻、落实体现到当前重点工作的开展上;要以无私奉献的敬业品格,以尽职履责的责任担当,以狠抓落实的务实作风,扎实工作,积极进取,为仙海教育事业发展作出新地更大的贡献!


魏魁(左二)看望慰问贫困教师

庆祝大会后,魏魁携区党工委委员、管委会副主任张鹏代表区党工委、管委会深入教师宿舍看望慰问了贫困教师,送去了慰问品和慰问金,了解了贫困教师的家庭、生活、身体等状况,鼓励受访教师要积极面对暂时的困难,坚定克服困难的信心,嘱咐其要照顾好身体,乐观面对生活,战胜病魔,保持健康的身体和良好的精神状态。(社发局)

浏览次数: