您的位置:首页 > 仙海动态
仙海动态

四川日报专题报道仙海 各大媒体纷纷转载

2019-11-07 10:13文章来源: 仙海区
字体:【    】 打印

日前,四川日报以《开发保护两相宜 沉抗水库长出“仙海”》为题,用图文形式专题报道仙海。央广网、凤凰网、四川新闻网、四川在线等媒体纷纷转载。


四川日报电子版截图

近千字的报道从上世纪九十年代开始建设的沉抗水库说起,到水库建成,让盐亭县、游仙区、三台县和遂宁市的射洪县(今射洪市)近50万亩土地告别“靠天吃饭”的历史。再到围绕水库做“文章”,配套道路、酒店等基础设施,成为西部首批、全省首个国家级水利风景区,并获得首批“全国水利风景区博览会最美景区奖”。

全文围绕“开发保护两相宜”的重点,突出在旅游产业发展壮大的同时,仙海湖的供水功能也未受到影响。连续多年,每年向灌区补给生产生活用水均超过1亿立方米,并且库区水质常年保持在地表水Ⅱ类及以上,符合饮用水标准。

四川日报精准的报道写出了仙海的特色,同时被各大主流媒体转载,提高了仙海的知名度和美誉度。(宣传中心)

浏览次数: