您的位置:首页 > 仙海动态
仙海动态

市扫黑除恶专项斗争督导组深入仙海区督导调研工作

2019-11-27 09:56文章来源: 仙海区
字体:【    】 打印

昨(26)日,市中级法院审判委员会专职委员陈光明带领市扫黑除恶专项斗争第二督导组来仙海区督导调研扫黑除恶专项斗争工作,区党工委副书记刘华参加。


调研座谈会现场

会上,区扫黑办主任、公安仙海分局就仙海区扫黑除恶专项斗争工作的组织领导、具体举措、取得的成效及存在的问题和下一步工作打算等进行汇报;区党群部就扫黑除恶专项斗争工作开展从基层组织建设、“回头看”整改落实、建筑业、旅游行业的综合治理以及宣传发动工作开展等工作进行了补充汇报。

刘华在小结前期仙海区扫黑除恶专项斗争工作时表示,区党工委按照“三同步”原则,通过横幅、宣传海报、宣传卡片等传统形式不断强化扫黑除恶宣传舆论氛围,狠抓宣传动员工作;加强基层党组织建设,坚持副科级领导干部兼任村(社区)第一书记制度,强化了基层扫黑除恶斗争的组织建设;区管委会从人、财、物全力保障“2.22”专案工作开展,严厉打击黑恶势力犯罪工作成效明显;下一步将进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚持问题导向,压紧压实责任,不断将工作推向深入,切实增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

陈光明对仙海区在扫黑除恶专项斗争上所取得的阶段性工作成效给予了充分肯定。特别是案件办理上依法办理、取证扎实,提高了审理和判决的效率。

他强调,要提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省、市扫黑除恶专项斗争的部署上来;要再深入线索摸排和梳理,案件办理要强化公、检、法对接制度,让每一起案件都经得起检验;要严格落实“两个一律”“一 线双核”“一案三查”要求,查早查小,“破网打伞”同步推进;组织建设再加强,提高依法行政执法能力和水平;综合治理再深化,建立多部门齐抓共管长效机制,定期研判,及时发现乱象苗头,加大整治力度,形成综合治理合力;问题整改再提升,主动认领问题,结合实际建立问题清单,要持续用力、长期抓整改,建立核查督导机制,确保问题整改到位。

区党群部、区监察局、区扫黑办、区公安分局等参加调研座谈会。(公安分局)

浏览次数: