您的位置:首页 > 仙海动态
仙海动态

沉抗镇第七届人民代表大会第七次会议胜利召开

2020-01-14 15:18文章来源: 仙海区
字体:【    】 打印

昨(13)日,沉抗镇第七届人民代表大会第七次会议胜利召开, 会议审查通过了《沉抗镇人民政府工作报告》《沉抗镇人大主席团工作报告》《2019年财政预算执行情况及2020年财政预算(草案)报告》。


会议现场


刘玉华作政府工作报告

区党工委副书记、管委会主任、镇人民政府镇长刘玉华代表镇人民政府作了《沉抗镇人民政府工作报告》。《报告》指出,2019年在区党工委(镇党委)的坚强领导下,镇人民政府团结和带领全镇人民开拓创新、攻坚克难,在狠抓招商引资,促进项目建设;狠抓生态文明,推进绿色发展;狠抓乡村振兴,深化农旅融合;狠抓社会事业,改善民生福祉;狠抓政务服务,加强自身建设等方面取得了显著成绩,有力地推动了全镇经济社会高质量发展。《报告》在对2020年工作安排时要求,全镇人民要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以及省委、市委全会精神,在区党工委(镇党委)的领导下,坚持稳中求进工作总基调,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为加快建成国家级旅游度假区而努力奋斗!


魏魁作重要讲话

区党工委(镇党委)书记魏魁在讲话时强调,一是聚焦中心工作,推动各项目标任务落到实处。新年伊始,起好步、开好局,立足当前、抓好眼前,是最重要、最紧迫的任务,每一个党员干部都要强化担当精神、狠抓工作落实。今年我们的发展目标是,坚持稳中求进工作总基调和新发展理念,以改革开放为动力,推动高质量发展,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,完善旅游设施建设、丰富活跃旅游业态,加快建成国家级旅游度区。镇人大要围绕这一目标,找准服务经济社会发展的切入点和突破口,重点围绕如何加快项目建设、推动招商引资、推进旅游全域化、加快新农村建设等各方面开展人大工作。人大代表要带头贯彻好、落实好会议精神,在各自的岗位上,抓好落实、走在前列,带动形成齐抓共管、合力而为的干事局面,确保“十三五”规划圆满收官。二是依法履行职责,增强服务全局工作实效。一要按照科学执政、民主执政、依法执政的要求,解放思想,锐意进取,不断总结探索创新人大工作的有效途径和方法,推进人大工作再上新台阶。要坚持不懈地抓好党的各项方针政策、法律法规、相关业务知识的学习,不断提高政策理论水平和履职能力。各位人大代表要以身作则,义不容辞地担当重任,为仙海加快发展多作贡献。要努力加强自身建设,深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记系列重要讲话精神,学习党的十九届四中全会、省委十一届六次全会、市委七届八次全会精神,积极利用自身联系面广、群众基础好、号召力强的优势,认真履行代表职责,充分发挥参与决策作用、桥梁纽带作用、模范带头作用和引导监督作用,积极宣传政情,深入了解民情,广泛集中民智,切实凝聚民力,为仙海经济社会发展贡献更多的智慧和力量。二要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,在感情上贴近群众,在作风上深入群众,在履职上服务群众,促进人民最关心、最直接、最现实问题的解决,通过扎实有效的工作,把人民群众的智慧和力量凝聚到加快发展、共建和谐上来。三是坚持求真务实,切实转变工作作风。镇人大要始终把加强自身建设摆上更加突出的位置,不断增强履职能力,提高服务水平,切实担负起党和人民赋予的神圣使命。一要把握方向。在思想上和政治上始终与党委保持高度一致,确保党委的领导贯穿于人大依法履职的全过程和人大工作的各个环节;要紧紧围绕镇党委的工作大局开展工作,把关注民生、了解民情、集中民智、反映民意作为重要责任,促进经济健康发展。二要规范行为。要认真贯彻落实中国共产党《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,严格执行中央“八项规定”和省市各项规定,始终保持为民、务实、清廉的良好形象;要坚持民主集中制原则,严格依法、依程序办事,做到集体决定问题、集体行使职权。三要增强活力。要强化有为才有位意识,始终保持拼搏奋进、创新创业的精神状态,以高度的政治责任感履责尽职;要强化团结协作意识,真正形成齐心聚力干事业、和衷共济谋发展的强大合力。(党群部)

浏览次数: