您的位置:首页 > 仙海动态
仙海动态

仙海区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2020-01-20 13:29文章来源: 仙海区
字体:【    】 打印

昨(19)日,仙海区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,区党工委书记魏魁参会并讲话,区党工委委员、管委会副主任董文彦主持会议。市委第四巡回指导组组长冯钢一行到会指导。


会议现场

魏魁指出,主题教育开展以来,仙海区在市委主题教育领导小组的统一部署和第四巡回指导组的精心指导下,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来、扎实推进,达到了预期目标,取得了实实在在的教育成果。学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想更加坚定,运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力不断提高;筑牢马克思主义信仰和中国特色社会主义信念更加坚定,做到内化于心、外化于行的思想和行动自觉不断增强;加快建成国家级旅游度假区更加坚定,直面矛盾苦干实干、开拓进取的担当精神不断提升;践行以人民为中心的发展思想更加坚定,推动仙海发展为民谋利、为民尽责成效不断显现;营造风清气正的政治生态更加坚定,广大党员干部坚守精神高地清白做人、干净做事的境界不断升华。


魏魁作重要讲话

魏魁要求,要进一步增强政治责任,坚决推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。一是要抓好整改落实,巩固教育成果。把抓好整改落实工作放在突出位置,持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对四川及绵阳工作系列重要指示精神,坚决落实党中央决策部署,围绕主题教育整改工作安排,以钉钉子的精神抓好落实。二是要完善制度机制,加强制度执行。要用制度机制保证贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署的常态化,巩固扩大主题教育的阶段成果。要深化对“守初心、担使命,找差距、抓落实”规律性认识,形成有利于常态化的制度成果,推进全区转变作风、真抓实干、担当作为。三是要勇于自我革命,弘扬优良作风。在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,确保习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要自觉把对马克思主义的信仰、对共产主义和社会主义的信念作为毕生追求,继承和发扬革命精神,走好新时代仙海人的新长征。

冯钢指出,主题教育开展以来,仙海区党工委高度重视,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,坚持把开展主题教育作为一项重大政治任务抓牢抓实,精心谋划、周密组织,扎实推进、措施得力,学习教育不放松,问题导向真调研,紧盯问题抓落实,靶向整改解难题,以良好的教育成效推动了全区各项工作提质增效,为仙海加快建成国家级旅游度假区提供了坚强保障和有力支撑。他强调,要坚持不懈强化理论武装,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,以实际成效取信于民;要以自我革命精神加强党的建设,推动“不忘初心、牢记使命”这个党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题常抓常新。

董文彦强调,全区各级党组织要把会议精神传达好、把主题教育经验总结好、把整改落实长效抓好,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,认真落实党中央和省委、市委部署要求,持续巩固拓展我区主题教育成果,坚定不移守初心、担使命,找差距、抓落实,奋力推进新时代仙海经济社会高质量发展。

区党工委班子成员,区主题教育领导小组全体成员,区党工委巡回指导组全体成员,各基层党(总)支部书记,区级各部门和区属企事业单位负责人参加会议。(党群部)

浏览次数: