您的位置:首页 > 仙海动态
仙海动态

刘华带队巡查节前工作

2020-01-22 11:42文章来源: 仙海区
字体:【    】 打印

今(22)日,区党工委副书记刘华带队深入区直部门巡查部门领导交接、人员在岗、春节值班、新型冠状病毒肺炎防控等工作。


刘华(左一)了解新任职干部到岗情况

所到部门刘华详细询问了新提拔任职(交流任职)的科级领导到岗交接、办公室人员在岗、节日值班安排、新型冠状病毒肺炎防控等情况。


刘华(右)与新任职干部交流工作情况

刘华要求,新提拔任职和交流任职的科级干部在办结交接后要尽快熟悉工作,结合2020年仙海大发展大跨越的大好趋势思考来年工作重点;各部门要安排好春节值班,公安、交警、城管、志愿服务站要要切实做好社会稳定、交通疏导、文明劝导等工作,确保市民度过一个欢乐祥和的春节;要按照习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示、李克强总理的批示,省市区新型冠状病毒感染肺炎防控会议精神,切实抓好新型冠状病毒感染肺炎防控工作,不造谣、不信谣、不传播,共同做好防控工作,把人民群众生命安全和身体健康放到第一位;各级党员干部要按照中央“八项规定”精神和省、市、区纪委关于加强作风建设工作要求,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围,确保党员干部廉洁过新年。


刘华(右三)查看人员在岗情况

区综合办、党群部、监工委相关负责人参加。(党群部 宣传中心)

链接

新型冠状病毒肺炎健康指南

1.人感染了冠状病毒后会有哪些症状?

症状因病毒而异,常见体征有呼吸道症状、发热、咳嗽、气促和呼吸困难等。在较严重病例中,感染可导致肺炎、严重急性呼吸综合征、肾衰竭,甚至死亡。

2.冠状病毒能够在人际传播吗?

是的,一些冠状病毒可以在人际传播,人们通常是在居所、工作场所或医疗机构等场所与感染者密切接触后被感染。

3.应与哪些疾病进行鉴别诊断?

主要与流感病毒、副流感病毒、腺病毒、呼吸道合胞病毒、鼻病毒、人偏肺病毒、SARS、MERS病毒等其他已知病毒性肺炎鉴别,与肺炎支原体、衣原体肺炎及细菌性肺炎等鉴别。 还要与非感染性疾病,如血管炎、皮肌炎和机化性肺炎等鉴别。

4.新型冠状病毒能治疗吗?

目前对于新型冠状病毒所致疾病没有特定的治疗方法。但许多症状是可以处理的,因此需根据患者临床情况进行治疗。此外,对感染者的辅助护理可能非常有效。

5.个人如何自我防护?

减少接触及减少传播多种疾病的标准建议包括:保持基本的手部和呼吸道卫生,坚持安全饮食习惯,以及尽可能避免与任何表现出有呼吸道疾病症状(如咳嗽和打喷嚏)的人密切接触。

6.卫生工作者是否有感染的风险?

是的,由于卫生工作者与患者的接触多于一般人与患者的接触,卫生工作者有感染新型冠状病毒的风险。世卫组织建议卫生工作者坚持采取适当感染防控措施。

7.目前,为尽早发现新型冠状病毒感染的肺炎病例,我市采取了哪些措施?

我市加强了病例监测工作,继续做好不明原因肺炎监测,以便早期发现病例。

8.截至目前,有没有发现人传人的情况?

根据目前资料,权威专家指出:新型冠状病毒肺炎是肯定人传人的,目前,正结合临床和流行病学资料开展进一步研究。

9.什么是密切接触者?为什么要对密切接触者医学观察14天?如果密切接触者在观察期间发病,如何进行排查和诊治?

目前,本次疫情所定义的密切接触者是指:与患者共同生活、同室工作学习、同室居住的人员,在诊治病例时未采取有效防护措施的医护人员、照料人员,未采取有效防护措施的实验室检测人员,同病房的其他患者或陪护人员,与患者乘坐同一交通工具并有近距离接触人员,由疾病控制专业人员判定的其他接触情形。参考其他冠状病毒所致疾病潜伏期、此次新型冠状病毒病例相关信息和当前防控实际,将密切接触者医学观察期定为14天,并对密切接触者进行居家医学观察。在观察期内,一旦发现密切接触者出现发热、咳嗽等异常临床表现,会及时将密切接触者送至指定医疗机构进行排查、诊治等。

浏览次数: