您的位置:首页 > 仙海动态
仙海动态

刘玉华到市税务局调研财税工作

2020-03-25 14:38文章来源: 仙海区
字体:【    】 打印

昨(24)日下午,仙海区党工委副书记、管委会主任刘玉华到市税务局第一税务分局调研财税组织收入工作,区党工委委员、管委会副主任张鹏参加。


调研座谈会现场

在调研座谈会上,第一税务分局相关负责人围绕一季度财税组织收入工作情况、支持企业复工复产政策落实情况、目前面临的问题,近期重点工作等进行了介绍。仙海区相关部门就2020年财税组织收入工作的形势、目标、难题等进行了讨论分析。

刘玉华代表区党工委管委会对税务局多年来给予仙海经济发展的支持表示感谢。他指出,面对当前严峻的形势要找到税收优惠政策与财政支持政策的最大公倍数,发挥政策的最大效应,加大对企业的支持力度,打造一流营商环境,充分给予企业发展空间;要坚定收入信心,把握收入节奏,按月预测,稳步推进,掌握收入工作主动性,既要紧盯重点纳税企业,保住存量税款,又要跟进重点新项目,深挖税源;加大政策支持和引进力度,优化产业结构,找到新的经济增长点,培育新的税源企业,扩大市场主体;针对实施项目,财政、住建、税务等部门要加强协作力度,共同建立全流程、全环节的税源管控机制,明确各流程、各环节责任单位,综合施策,形成合力,确保税源不流失;要加强服务能力建设,提升办事效率和服务质效,常态化开展政策宣传解读和辅导,严格落实各项优惠政策额,增强企业的获得感。

区经投局、住建局、财政局、自规中心、文旅集团相关负责人参加。(财政局)

浏览次数: