您的位置:首页 > 仙海动态
仙海动态

市公安局教育整顿指导组来仙海走访座谈公安系统教育整顿推进情况

2020-08-19 09:33文章来源: 仙海区
字体:【    】 打印

昨(18)日,市公安局教育整顿指导组来仙海走访座谈公安系统“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,仙海区党工委副书记、管委会主任刘玉华作要求,区党工委委员、纪工委书记、监工委主任何家松参加。


座谈会现场

座谈会上,指导组通报了仙海公安分局在开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的工作情况和取得的成效。会上指出,教育整顿工作是党中央、习近平总书记亲自部署亲自督导的一项重大政治任务,是全面加强公安队伍建设的治本之策,要通过教育整顿,彻底纠治队伍中存在的顽症痼疾,努力打造一支听党指挥、服务人民、执法公正、纪律严明的公安铁军。


刘玉华作要求

刘玉华要求,要结合仙海实际,分步骤、有重点地有序推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动;要重质量、重效果,真正把工作做扎实,把问题解决好,坚决防止教育整顿过程中可能出现的形式主义、官僚主义问题;要严格责任落实,特别是“一把手”要切实担负起第一责任人责任,担负起抓好本单位队伍建设工作的政治责任,守好党建“主阵地”、种好队建“责任田”,通过教育整顿,彻底摒除公安队伍的不正之风;要广泛听取社会各界和人民群众的意见,及时梳理总结经验做法,从解决问题源头上推出更多管方向、治根本、谋全局的新举措新机制,不断健全完善正风肃纪长效机制、执法监督制约机制、素质能力培训机制,树立仙海公安形象,推动从严治警常态长效,持续巩固教育整顿成果。

区人大、党群部、纪检等部门负责人受邀参加座谈。(仙海公安分局)

浏览次数: