您的位置:首页 > 仙海动态
仙海动态

仙海区开展“开学第一课·森林草原防灭火”主题活动

2020-09-08 10:09文章来源: 仙海区
字体:【    】 打印

9月,迎来了开学季,为切实提高中小学师生的防火意识和安全防范意识。仙海区相关部门联合学校以“开学第一课”为契机,多措并举,扎实开展“森林草原防灭火”主题教育活动。


学习《森林草原防火教育读本》

活动中,各班级组织学生观看了“2020年四川省中小学安全教育第一课”网络教学课程,各学段对应《切勿玩火》(小学低段)、《安全伴我行》(小学高段)、《森林草原防火及生活中的安全小知识》(中学段)三个板块,开展森林草原防灭火知识课堂教学。同时,区城乡中心向学校赠送了《森林草原防火教育读本》和宣传挂图,老师们纷纷结合《读本》,图文并茂地向学生讲解防灭火知识,并将森林草原防灭火工作纳入课堂,保持常态化教育。

此外,充分利用LED显示屏、黑板报、宣传栏、校园广播、QQ、微信群、家校平台以及知识讲座等形式,对师生及家长进行森林草原防灭火知识宣传,让他们了解火灾的危害性和防火的重要性,普及相关知识,增强森林草原防灭火意识,培育社会责任感,共同守护美丽家园。(中心学校  宣传中心 城乡中心)

浏览次数: