您的位置:首页 > 仙海动态
仙海动态

仙海区组织开展《民法典》学习宣传活动

2020-09-08 16:23文章来源: 仙海区
字体:【    】 打印

《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,号称“社会生活的百科全书”。为广泛学习宣传《民法典》,今(8)日,仙海司法所在海棠社区组织开展了法律进社区——《民法典》学习宣传专题活动。


集中宣传现场

活动现场,司法所工作人员设立法律咨询台、摆放《民法典》宣传展板,向过往群众发放《民法典》宣传手册。针对当前社会中出现的热点问题,工作人员结合司法实践,对《民法典》中关于见义勇为免责、离婚冷静期、高空抛物侵权责任赔偿、打击套路贷等法规进行宣讲,让民法典走进群众的生产生活中,做一个知法、懂法、守法、用法的公民,自觉运用法律武器有效维护自身合法权益。期间,工作人员和志愿者们还向过往市民、社区居民发放《民法典》宣传手册和法治宣传用品,传扬平时学法、遇事找法、依法办事的良好行为习惯。


向过往市民发放宣传资料

活动共发放《民法典》宣传手册200余份,普法宣传品100余件,解答群众咨询20余人次。

下一步,将采取线上线下多种形式开展《民法典》宣传活动,在全区大力营造知法、守法的浓厚氛围,提升辖区居民的法治意识,推动法治仙海建设。(仙海司法所)

浏览次数: