您的位置:首页 > 仙海动态
仙海动态

仙海区掀起党史学习教育热潮

2021-04-29 16:21文章来源: 仙海区
字体:【    】 打印

自开展党史学习教育以来,仙海区精心组织、周密部署,利用多种学习形式,把党史作为“必修课”,不断丰富学习内容,教育引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,掀起了党史学习教育热潮。

读书活动

读书活动

心得体会笔记

区级各部门、各企事业单位、各村(社区)党组织采取“坝坝会”“读书会”等形式,围绕《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等学习教材,开展“悦读党史”读书活动,撰写学习心得体会;利用“学习强国”学习平台、“共产党员”教育平台、“绵州先锋”智慧党建平台和“两微一端”、“线上云游”革命展馆等开展网络学习,深化对党百年奋斗光辉历程的了解和掌握。

参观王右木革命事迹陈列馆


重温入党誓词

连日来,机关党员纷纷前往江油王右木纪念园、梓潼“两弹城”等红色教育基地开展“学党史 感党恩 跟党走”主题党日活动,缅怀革命先烈,重温入党誓词,传承红色精神。


研学活动


讲革命故事

学校以班级和年级为单位,丰富讲课内容,创新课堂形式,结合思政课教学、实践活动等,组织开展党史学习教育演讲比赛、知识竞赛、征文大赛、校园板报展示、研学等系列活动,讲好党的故事、革命的故事、英雄和烈士的故事,激发爱党爱国情怀。


党史展


知识问答

在各村(社区)、机关、宗教场所、景区游客聚集地打造了流动、生动、互动党史文化展,整理红船精神、长征精神、“两弹一星”精神、抗洪精神、抗震救灾精神、抗疫精神等民族精神和时代精神,党的一大到十九大重要会议精神,各个时期革命烈士的成长经历和英雄事迹等内容,结合知识问答、文艺演出等活动,实现党史文化抬头可见、驻足可观,红色精神入脑入心、广泛传扬。在仙海旅游度假区公众号开设了“学党史 悟思想 办实事 开新局”党史知识问答板块,通过微信、QQ等平台广泛转发宣传,吸引上万人次参加。

下一步,全区将不断创新学习形式,结合实际开展丰富多彩的活动,务求党史学习教育取得更大实效。

撰稿、编辑/曾云  初审/陈相竹   审核/罗红梅

浏览次数: