您的位置:首页 > 仙海动态
仙海动态

仙海区召开2022年经济工作会

2022-01-09 20:16文章来源: 仙海区
字体:【    】 打印

今(9)日,仙海区召开2022年经济工作会议,总结回顾2021年全区经济工作,表扬先进,安排部署2022年经济工作,助力高质量创建国家级旅游度假区。区党工委书记卿官亮传达学习习近平总书记近期各项重要指示批示精神,以及中央、省委、市委经济工作会议精神,并对2022年经济工作作具体要求,区党工委副书记、管委会主任任彤玫安排部署2022年经济工作。区领导刘华、何家松、张鹏、王明国、董文彦以及调研员参会。

卿官亮指出, 2021年全区疫情防控和经济发展稳步推进,旅游品质不断提升,项目建设有序实施,改革开放迈出新步伐,环境和城乡面貌持续改善,民生福祉不断增强,但距市委市府寄予仙海的期望还相差甚远。市第八次党代会指出,未来五年,是绵阳使命担当、服务全局的赶考期,是绵阳强基聚能、蓄势突破的关键期,是绵阳奋勇争先、跨越腾飞的机遇期,鲜明提出要加快建设西部文旅强市。仙海作为绵阳“一核”发展区和全市旅游产业专业园区,面对新时代新任务新要求,理应以“三个一流”的工作标准和“三我”“四有”“五问”的奋进姿态抢抓机遇,牢记“国之大者”,认清“时之大势”,把握“区之大计”,乘势而上、攻坚克难,推动市委决策部署落实落地落细见效,在区域竞争中主动作为,奋发有为。2022年,要深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会、省委十一届十次全会、市第八次党代会、市委八届二次全会精神,认真落实中央、省委、市委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,积极融入和服务新发展格局,大力实施业态创新、景区升级、城乡融合、人才强区“四大战略”,推进交通、城建、投资促进“三大攻坚”,全面抓好稳增长、促改革、惠民生、优环境、强党建各项工作,巩固拓展疫情防控和经济发展成果,竭力实现地区生产总值持续健康跳跃式增长的奋斗目标,奋力推动仙海各项事业建设实现高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大和省十二次党代会胜利召开。他要求,要围绕“一年强基础、二年上台阶、三年大发展、四年质飞跃” 工作思路,按照市委“创品牌、树形象、建设施、优服务”总要求,建设景区“城市公园”“河湖公园”“农业公园”。立足比较优势、突出功能定位,推动全区基础设施互联互通,公共服务共建共享,生态环境协同共治,实现产业结构更优化,创新活力更旺盛,区域布局更协调,城乡融合更深入,生态环境更优美,人民生活更幸福,加快建设国家级旅游度假区,打造成为国内知名的休闲旅游目的地、生态康养示范地、“两山”理论实践地,为全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳作出更大贡献。

会议现场

任彤玫就如何高质量完成2022各项经济指标要求,要全力推进项目建设、抓好项目包装、抓好要素保障,确保项目建设得以全力以赴科学高效推进;要创新招商机制,优化营商环境,服务项目落地,持之以恒抓好招商引资;要在推进全面深化改革、深化“放管服”改革、做好两项改革“后半篇”文章的同时,持续用力深化干部人事改革、政务服务改革、综合执法改革、薪酬制度改革、绩效管理改革、农村“三变”改革等重点领域改革,确保全区一般公共预算收入同口径增幅与GDP增幅保持基本一致;要围绕国家级旅游度假区创建评定标准8项核心指标,提升景区品质、做活旅游市场、打造文创旅游品牌,凝心聚力推进文旅创建工作;要抓好城建攻坚、交通攻坚、两项改革“后半篇”文章、持续改善生态环境等工作,精准发力推进城乡融合;要坚持在抓发展中惠民生、在惠民生中促发展,践行以人民为中心的发展思想,推动经济发展与改善民生相互促进、相得益彰;要慎终如始做好常态化疫情防控、从严从细抓好安全生产和风险防范、用情用心关爱困难群众,筑牢安全底线;各部门、各单位要提高认识,进一步强化责任担当,要以“开局就是决战,起步就是冲刺”的姿态,扎实开展好各项工作,全力攻坚一季度确保“开门红”。

表彰先进集体

表彰先进个人

会议还表彰了2021年度16家经济发展工作先进企业和7名先进个人。

区级各部门负责人、村(社区)书记、驻区单位负责人、场镇单位负责人、区内主要企业负责人以及受表彰的先进单位和个人代表参加会议。

撰稿 编辑/吴成光  审核/罗红梅

浏览次数: