您的位置:首页 > 仙海动态
仙海动态

统筹兼顾 担当作为 狠抓落实丨卿官亮主持召开区党工委会议

2022-07-20 09:30文章来源: 仙海区
字体:【    】 打印

7月18日,区党工委书记卿官亮主持召开区党工委2022年第18次会议,学习传达贯彻省、市防汛抗旱减灾工作相关会议精神,以及近期召开的市委常委会议精神、市精神文明建设委员会全体会议等系列会议精神,研究我区贯彻落实意见,并听取我区疫情防控工作和1-6月招商引资任务完成情况汇报,安排部署下步工作。区党工委副书记、管委会主任任彤玫,区领导刘华、张鹏、王明国、朱均、董文彦出席会议。区调研员列席会议。


会议现场

会议指出,全区上下要绷紧防汛抗旱这根弦,思想意识再提高,应对措施再“实”再“细”,责任担当再落实,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,进一步完善应急预案,开展以防汛抗旱减灾为重点的安全领域大排查、大整治、大演练,落实值班制度,履行一岗双责,形成工作闭环,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实增强防汛抗旱减灾工作的责任感、紧迫感、使命感。

会议要求,当前疫情形势依然复杂严峻,要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,严格执行第九版防控方案,时刻关注疫情动态,树牢底线思维,从严从紧落实各项防控措施。要聚焦我区重点,实事求是、精准施策,因时因势优化完善防控策略和措施,进一步增强针对性、规范性和实效性。

会议强调,要落实好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,深刻领会市精神文明建设委员会全体会议精神,真抓实干、狠抓落实,大力践行“一线工作法”。

要敢于下深水、善啃硬骨头,积极学习借鉴先进地区经验做法,改变突破宣传方式方法,积极落实宣传阵地和实践站点建设,提升宣传思想队伍素质能力,推动仙海精神文明建设取得实效。

会议还听取审议了其他工作议题。

编辑/郭松园 审核/李铮

浏览次数: