您的位置:首页 > 仙海动态
仙海动态

2022年中国尾波(冲浪)公开赛8月19日将在仙海开赛

2022-07-28 16:56文章来源: 绵阳市仙海水利风景区
字体:【    】 打印

7月27日,2022年中国尾波(冲浪)公开赛(绵阳仙海站)媒体见面会在我区举行。国家体育总局水上运动管理中心三部部长刘青出席会议并讲话;市政府副秘书长周平、市文广旅局局长代宏、市教体局局长王永昭出席会议;区党工委书记卿官亮出席会议并致辞;区党工委副书记、管委会主任任彤玫主持会议并推介赛事活动。会上宣布:该项国家级赛事将于8月19日至21日正式开赛。


见面会现场

此次公开赛由国家体育总局水上运动管理中心、中国滑水潜水摩托艇运动联合会主办,市教体局与区管委会承办,四川虎鲨体育有限公司协办。比赛分为公开组、业余组、网红组三个组别,是国内首个内陆尾波冲浪赛事。届时,来自全国各地的尾波冲浪专业选手、尾波冲浪爱好者、轻极限运动达人等将齐聚仙海,交友、竞技,逐波竞浪,共享盛会。

 

刘青出席会议讲话现场

会上,国家体育总局水上运动管理中心授予仙海区中国尾波(冲浪)公开赛赛事举办地称号,刘青为之授牌。

 

授牌现场

 

卿官亮出席会议讲话现场

卿官亮在致辞中对各位嘉宾及媒体代表表示热忱欢迎。他说作为中国科技城(绵阳)的“城市后花园”,仙海是一块充满激情与梦想的沃土,中美划水对抗赛、环湖马拉松赛、自行车赛、龙舟赛等各项体育赛事活动精彩纷呈。

当前,我区正大力实施“四大战略”“三大攻坚”,推深做实“四水四定”文章,加快建设国家级旅游度假区。我区将以此次大赛为契机,聚焦“体育+文化”“体育+旅游”文旅业态,加快走出一条产业互利互惠、相促相融的发展之路,不断书写具有仙海特色的体育事业发展新篇章。

来自国家级、省级、市级10余家媒体代表,区党工委、管委会有关领导,区级各部门、驻区各单位主要负责人,重点旅游企业代表及尾波冲浪爱好者参加本次媒体见面会。

编辑/郭松园 审核/李铮

浏览次数: