您的位置:首页 > 仙海动态
仙海动态

仙海区开展打击养老诈骗集中宣传活动

2022-08-01 15:49文章来源: 绵阳市仙海水利风景区
字体:【    】 打印

为进一步帮助群众提高防范意识,切实增强抵御“养老诈骗”话术免疫力,维护好老年群体的合法权益。近日,仙海区社管办组织区社发局、公安仙海分局、仙海人民法庭等部门开展打击养老诈骗集中宣传活动。


宣传活动现场

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料和现场解答等方式,向现场群众发放宣传资料,并用通俗易懂的语言向老年人及身边子女详细讲解养老诈骗的常见类型、作案特点、诈骗套路以及如何防范诈骗,帮助老年人提高自我安全防范意识和识骗防骗能力,并叮嘱老年人在日常生活中,不贪图小利益,更不要轻信陌生电话和信息,如遇到可疑情况,要擦亮双眼,提高警惕,及时与子女商量或立即报警,谨防上当受骗,收紧自己的养老“钱袋子”。


工作人员讲解现场

本次活动中共发放宣传手册700余份、宣传物品400余份、横幅2条,现场答疑40余人次,得到了广大群众的认可和支持,受到了广泛好评。

供稿/李林 初审/范绍才 编辑/郭松园 审核/李铮

浏览次数: