您的位置:首页 > 仙海动态
仙海动态

仙海区召开东辰高级中学2022年秋季开学前协调会议

2022-08-02 15:14文章来源: 绵阳市仙海水利风景区
字体:【    】 打印

8月1日下午,仙海区党工委副书记、管委会主任任彤玫组织召开“2022年秋季开学前协调会议”,区党工委委员、管委会副主任王明国,绵阳东辰高级中学、绵阳东辰仙海教育管理有限公司相关负责人参加会议。


会议现场

会上,绵阳东辰高级中学校长孙宾介绍了教学准备、教职工入职情况、新生录取等工作情况,并对新生报到时间、形式、参与单位及任务等具体工作作了说明,各分管副校长就分管领域工作做了相应汇报,与会校领导和区级相关部门就开学前的各项事宜进行了认真讨论,积极建言献策,协商解决具体问题。

会议要求,一是要对开学前后的各项工作列出清单,责任到人,抓好落实,高标准严要求做好开学初各项工作,确保开学前后各项工作运行平稳有序进行;二是要严格按照疫情防控的要求,切实落实责任,做好开学前后校区的安全稳定工作,做到安全排查全覆盖、隐患整改全落实。

会议强调,一是要把疫情防控作为学校开学前最重要的工作来抓,学校要履职尽责抓好工作落实,层层传导压力,压紧压实责任,做精做细师生排查数据分析,抓好抓实各项工作,把师生生命安全和身体健康放在第一位;二是要统筹做好学校各项安全工作准备,加强消防安全、校园网络安全、实验室安全、食品安全、交通安全等,学校要认真落实安全责任制,加强应急值守,对安全隐患进行全面彻底排查,切实加强安全监控,做好新进师生安全教育工作,确保校园安全工作平稳有序、安全有效;三是与会各部门高度重视存在的问题,急需解决的问题尽快落实,协调联动做好开学各项准备工作,保证新学校新学期开学第一天的教学工作平稳开展。

区党群部、区住建局、区社发局、区劳保中心、区社管办、公安仙海分局、交警仙海中队、仙发集团相关负责人参加。

供稿/田钢 初审/黄大志 编辑/郭松园 审核/李铮

浏览次数: