您的位置:首页 > 仙海动态
仙海动态

李川萍率队来仙海开展《绵阳市文明行为促进条例》执法检查

2022-09-19 17:14文章来源: 绵阳市仙海水利风景区
字体:【    】 打印

9月15日,市人大常委会副主任李川萍带队来我区开展《绵阳市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)学习宣传和贯彻实施情况执法检查,广泛听取干部群众对《条例》的意见建议。区党工委书记卿官亮,区党工委副书记刘华陪同检查并汇报相关工作。

 

李川萍(前右二)在游客中心检查现场

在游客中心和婚庆广场,李川萍一行通过实地走访、查看展板、听取汇报等方式,详细了解仙海对《条例》的学习宣传、总体实施情况。

在海棠社区和七曲村,李川萍一行实地查看社区治理、市容秩序,农村文明行为促进、村容村貌提升情况,与干部群众亲切交谈,详细询问文明村社、文明家庭建设情况,邀请群众现场填写《条例》问卷调查,认真听取干部群众有关《条例》贯彻实施的意见建议。

 

李川萍(左三)在海棠社区检测现场

李川萍指出,仙海区高度重视,精心组织,广泛深入宣传发动,实施成效明显,切实让《条例》转化为广大群众内化于心、外化于行的文明行动。

李川萍强调,仙海要结合全国文明城市创建和城乡环境综合提质三年行动,将《条例》的贯彻落实作为一项常态化工作,统筹兼顾。要创新工作形式,多举办群众喜闻乐见的宣传活动,持续推动《条例》学习宣传贯彻进机关、进校园、进社区、进企业、进农村,让文明新风入脑、入心、入行。要广泛开展文明交通、文明旅游、文明劝导等系列文明实践活动,促进《条例》在仙海全面落实到位。要进一步强化文明行为先进模范的示范带动作用,充分发挥党员干部、党员志愿者的示范带头作用,立足长远,持续发力,鼓励广大群众争做文明人,共建文明城,推动仙海精神文明建设再上新台阶。

区综合办、住建局、城管执法大队、文旅中心、宣传中心及有关村(社区)主要负责人参加相关活动。

供稿/宣传中心 编辑/郭松园 审核/李铮

浏览次数: