您的位置:首页 > 仙海动态
仙海动态

仙海区党建引领乡村振兴暨村(社区)干部专题培训班开班

2022-09-21 18:27文章来源: 绵阳市仙海水利风景区
字体:【    】 打印

9月21日,我区党建引领乡村振兴暨村(社区)干部专题培训班开班。全区11个村(社区)的40余名常职干部集中学习“充电”,本次培训为期5天,既帮基层干部静静心、加加油,又帮基层干部找准问题,补短板、添措施、提能力。

 

开班仪式

此次培训旨在深入学习习近平总书记关于“三农”工作、乡村振兴的重要论述和重要指示精神,认真贯彻中央组织部《关于抓党建促乡村振兴若干意见》和省委组织部《关于抓党建促乡村振兴的实施意见》有关规定,全面落实全市组织系统重点工作暨组织工作中期推进会工作要求,持续加强基层党组织建设,扎实推进乡村振兴。培训采取“课堂教学+现场指导+分组讨论+结业考试”模式进行。培训内容主要有学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于“三农”工作、乡村振兴重要论述及来川视察重要指示精神,省第十二次党代会精神,党风廉政建设与领导干部自我修炼、新形势下基层治理、党务工作规范化、村阵地“三化”建设、乡村振兴实践以及现场教学等。

区党群部负责人表示,本着“缺什么就补什么”“哪项弱就训哪项”的原则,科学谋划、精心设计授课内容,精挑理论知识和实践经验丰富的授课老师,就是要通过培训,进一步提高基层干部理论水平和履职能力,为全区打造“一区三地”,建设“三大公园”体系提供坚强有力的组织保障,让基层干部以崭新面貌、赶跑的姿态,喜迎党的二十大胜利召开。

供稿/缪先东 初审/李豪 编辑/郭松园 审核/李铮

浏览次数: